По мотивам драмы Г. Ибсена Пер Гюнт

А кто стоит там одиноко на утёсе?
Чьи мечутся по ветру светлы косы?
Кто смотрит в даль морскую неотрывно?
Чья песнь звучит над морем так надрывно?

Это – СОЛЬВЕЙГ, светлая душа, там плачет,
Бросил дом ПЕР ГЮНТ, уплыл в далёки страны!
То ли жив, то ли погиб уже давно где…
А СОЛЬВЕЙГ просит всех Богов его вернуть к ней…

Воют ветры в унисон с ней в вышине,
Пляшут волны, растекаясь по скале,
Плачут чайки, окружив её кольцом,
Альбатрос клекочет с ними в унисон…

Но молитвы их не слышит наш герой,
Не спешит он, не торопится домой…
И горько плачет, и зовёт его невеста,
Где он? Что с ним?  Ей ведь неизвестно!...


Рецензии
Бросил жену, поехал смотреть мир. Эхххх... Зачем, спрашивается, женился? :)
Шучу.

С улыбкой,

Владимир Грибановский   16.09.2020 20:37     Заявить о нарушении
Не жену, а невесту...:))
Заринка:)

Зарина Морская   16.09.2020 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.