желтые березы

Желтые березы-русская краса.
Золотом сусальным листья разукрасила.
И стоишь ты такая царственная,
А зимой в белую бахрому одетая.

Заплетешь свои косы ветками тонкими
И умоет дождь стан твой березовый.
И пойдут в хоровод девки молодые
В красных сарафанах и парни удалые.

Будут выбирать себе невесту стройную,
как береза, скромную, одаренную,
рукодельницу-на всё мастерицу:
блины готовить,хлеб печь в печке.


Рецензии