Экзамен кто-то сдал

Экзамен кто-то сдал
На внутреннюю чистоту
И красоту Души
А кто-то провалил его же
И свой теперь сдает он Тьме
Чтобы сойти во тьму.

Да, это кто-то там, вдали..
Не я! Не мы.

А ты?
Не знаешь что ли
Что мы всегда его сдаем
Экзамен свой..
И на весах богини Меры
Или Маат лежит душа
Проверка наша тяжела
Чиста ль душа? иль не чиста..
И, коли тяжела
Тогда уходит чаша вниз
И вниз идет душа.

Возможно, что весы колеблются пока
Но каждый шаг, дела, деяния
Порою, мысли, осознания
Ведут нас к Высшему суду
Что не чета земному
И не удастся никому и
Никогда
Ни подкупить, ни обмануть.
Ни спрятаться, ни увильнуть
От Этого Суда.

Стоим мы перед Ним
Нагими,
Как и родились в этот мир
Пришли, стоим пред Ним
Лишь Опыт жизни обретя
Укрыты им.
И Высший судия
Нас проверяет, на нас глядя
Чисты ль одежды,
Прикрывающие души наши
А, значит,
Чиста ль наша Душа
И, коли не чиста,
Уходит вниз душа стеная
Иль поднимается наверх,
Когда чиста,
Пока еще сама не веря
В свой успех.
12.09.2020   15:15

при этом помним также притчу о бедной вдове
1 Взглянув же, Он (Иисус Христос) увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу;
2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты,
3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
4 ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.


Рецензии