Размышления о счастье

Скажите мне, для счастья нужно что,
Что нам поможет в этой жизни,
Почет иль слава, деньги иль вино,
А может быть, любовь до тризны.

А, может, счастье просто солнца луч
И шорох листьев под ногами,
Осенний дождь, струящийся из туч,
Иль снег, кружащийся над нами.

Но все не просто, жизнь сложна всегда,
Жить в счастье что-то вдруг мешает,
Как гром средь неба ясного, беда
Нежданной скорбью обвивает.

Откуда-то является тоска
И подсыпает соли в раны,
Болезни окаянная рука,
Вцепившись, разрушает планы.

Так как же к счастью навести мосты
И оградить себя от всех напастей,
Не знать обид, слез горьких, пустоты,
Не быть у нищеты во власти.

Не испытать предательства и лжи,
Знать только преданность и честность,
И неизменно на своем пути
Встречать добро, тепло и нежность.

Вопросов много, где ответ найти,
Ответ во все века - загадка,
Ведь жизнь прожить - не поле перейти,
Порой приходится несладко.

Как счастье обрести, счастливым быть,
Найти свой рай, пусть это сложно,
Быть может, что имеем, то ценить,
И не страдать о том, что невозможно.


Рецензии