Осенняя сказка Ярославии из книги Родные просторы

Древний лес как осенний закат
Остывает, окутавшись дымкой.
Только сказка не знает преград, -
Вышел месяц над дальней заимкой.

Что - то шепчет дубам - колдунам,
В хороводы сзывает берёзки,
Да на плёсе седым окуням
Серебром обрамляет полоски.

Сонмы раков повышли из нор,
Посмотреть эка невидаль - чудо!
И громадой нависшею бор
Засверкал как гора изумрудов.

12 сентября 2020 г

река Которосль, деревня Цыбаки, Гаврилов - Ямский р-н, Ярославская область


Рецензии