Когда поэт смотрит в окно

Времена я помню при Батые,
Были реки полные вина,
Для народа годы золотые,
Но потом с Ордой была война.

Люди были вроде антиподов
И ходили все на голове,
Как всегда в семье не без уродов,
Кое-кто ногами без лаптей.

Тоже бред писали незнакомым,
Ведь поэты хуже мошкары,
Про любовь и бочки с алкоголем,
И про цель без всякой мишуры,

Что года берут свое конечно,
Но поэт, сидящий за столом,
Пишет чушь уверенно, беспечно
И скрипит гусиным черенком.

Сердце разрывается на части,
Раньше, что не девка, то "pin-up"
И поэт поэтому несчастен,
Пользы нет от глупых в жизни баб.


Рецензии