Баллада об отце

Он был уже не «молодой»

Закончил институт,

В то время мир запах войной,

Витал фашистский дух.



Распределенье. Повезло,

Одесса его ждет!

Мама сказала:" Далеко...",

Сестра:" Тебе везет."



Одесса — мама, красота,

В восторге лейтенант,

Цветет акация — весна...

Отличный выпал фант.



Снаряд разбил его окно,

Беда, война пришла,

Страну огнем заволокло...

Вперед боец, пора.



Он шел вперед и отступал,

Одессу отдавал и брал,

Был ранен, орден " обмывал"

И целый мир освобождал.



Победа, кончилась война!

Он стал совсем седой,

Но это мелочь, ерунда,

Он жив пришел домой.


Рецензии