Герой нашего времени. Епизод 8. Никита и Валери. 9

IX

Вот так среди собраний шумных,
Он слыл известным знатоком
Не зная комплиментов умных
Был в чувствах молча чудаком,
И хоть похвалит ненароком,
Потом в понятии широком
Молчит, и будь довольна им,
С таким воззрением моим;
В ночном шикарном ресторане
Дожив до утра, без трудов
На Валери поверх голов,
Смотрел в ней видел просто друга
Наивну для любовных дел,
Но в жизни страсть её удел.

12.09.2020г.


Рецензии