Отечество

Ещё шевелюсь и, значит, дышу.
И, значит, молюсь, потому и пишу.
Ещё я тебе не явился во сне.
И, значит, не спился - брожу по стране:

Заросших полей, поредевших лесов,
Закрытых дверей - на замки, на засов...
Невольный свидетель - и честью клянусь:
При всех, на том свете, вступиться за Русь.

По виду безбожны, не вместе, а врозь.
Мечи наши в ножнах, живём "на авось"...
И верим, как дети вождям-подлецам.
За это ответим, я знаю и сам.

И, все-таки, где-то: в задворках сердец
Грустит в наших душах Небесный Отец.
И мы Его дети, и Он наша честь.
У нас на том свете Отечество есть!


Рецензии