сожмётся жизнь наша в кулак

Закончив путь этот земной,
Обнимет душу памяти палата…
И под небесной синевой
Дорога позовёт куда-то.
Сожмётся жизнь наша в кулак,
Чтобы идти по той дороге.
Покатится души пятак,
Встанет у Бога на пороге.
И заблестит пятак души.
Чем выше блеск, тем больше плата.
Заблестят души, как гроши…
Мудрость блестит, затмив всё злато!
А ночью – звёздами с небес
Души с небес тихо посмотрят.
Упав в траву, в дремучий лес,
О своей прошлой жизни вспомнят.
фото-интернет


Рецензии