Тень

Тень из прошлого душит мозг снова,
Словно вырвать пытается плоть.
Я больна и опять не здорова,
Всё стараюсь дыру запороть.

Я вливаю туда без остатка,
И хмельнее приходится тлеть.
Можешь ты посмотреть под заплатку-
Бьется ли моя чёрная твердь?

По тебе оно долго стучало,
Только эхо лишь было в ответ.
И в подушку напрасно кричало,
Прячась,не появлялось на свет..

Потому-то разводы и пятна
Там остались.. Теперь не прижечь.
Вот и штопаю правду нещадно,
Заставляя себя прогореть.

Дым уйдет и останется пепел-
Собери осторожно в конверт.
Я оставлю тебе своё время.
Я уже получила ответ.

Ну а тело тебе я дарую,
Можешь делать, что хочешь, теперь.
Отпусти ты меня поцелуем-
Мою душу за чёрную дверь.

Я отныне покой не нарушу,
Можешь выкинуть из головы.
А она жадно рвётся наружу-
Мне пора обрывать кандалы.

Заслони же собою от Солнца,
Чтобы тень да исчезла вовек.
И скажу я,пока оно бьётся:
Ты единственный мой человек.

Мозг теперь понемногу остужен
Чем-то серым и чем-то немым.
Я сложила весь спирт и оружие:
Помни-рыба гниёт с головы.


Рецензии
Ярко и эмоционально...

Елена Гусельникова   16.05.2023 12:24     Заявить о нарушении