в тот узор свою нить не вплетая...

                Этот мир - грандиозный ковёр,
                жизни нить ежедневных исканий,
                нескончаемый,дивный узор,
                вдаль бегущий по канве дерзаний:

                где от прошлых,подцвётших эпох,
                вдруг вплетаются яркие нити,
                и абстрактный,сегодня,всполох,
                предстаёт голограммой событий:

                не пройти в  необъятную даль,
                в тот узор свою нить не вплетая,
                алых нитей вплетаемый жар,
                озаряет узор,полыхая.

                Сентябрь 12.2020 г.
   


Рецензии