Шерше ля фам

Бактерий много необычайных,
В стреле амура, слюне гиены,
Избегайте связей случайных
С точки зрения гигиены.

В постелях шапка не горит,
Но грешникам в аду вариться,
Это российский колорит,
Шерше ля фам как говорится.

12.09.2020

«Шерше ля фам» происходит от французского cherchez la femme — «ищите женщину». Эта крылатая фраза обычно употребляется для объяснения странного мужского поступка или же чересчур запутанной истории. В таком случае говорящий намекает на то, что тут не обошлось без дел амурных.

Мария Певчих является единственным человеком из окружения Алексея Навального, которого правоохранительные органы не смогли допросить. Она подозревается в отравлении оппозиционера токсинами, так как её отец работает в биолаборатории.


Рецензии