Из цикла стихов Посвящения

       Анне Ахматовой...
          *****
Ей голос был и звал утешно,
Чтоб из России убыла...
Но сердце Анны с ней навечно!
С Россией связано! Она,
Не мыслит жизни без России.
Пусть будет голод, холод, смерть!
Пусть будут и года лихие!
Все ж лучше дома умереть!


Рецензии