Корректор на дому

Не профессиональна корректура,
Но всё же значимая фигура.         
Во всяком случае так считает
И править дальше продолжает.

Упорно ищет в стихах пороки,
Безжалостно кромсая строки.
При этом постоянно говоря,
Что конкретизирую их зря.

Понимаю, это не просто так,
А чтоб не попал в просак.
И я терплю всё это потому,
Что она корректор на дому.

                *


Рецензии