Мысли вслух 310

Вы думаете, что у меня такая манера шутить? Отнюдь нет, вы ошибаетесь. Это вполне вероятно, скажем, через какие-то 10-15 лет, а может и раньше. А теперь поясню свою мысль, вернее подтвержу сказанное фактами. Итак…
Учёные повсеместно внедряют чужеродные гены, в обычные пищевые продукты, овощи, фрукты, злаки и т.д., якобы «для улучшения их свойств и качеств». Такие продукты, как известно, получили название «трансгенные». Другое название – «генетически модифицированные продукты» (ГМП). Они отличаются от обычных тем, что в их ДНК (то есть в генетический код ответственный за наследственность и не только) они, эти учёные, внедряют эти самые чужеродные гены. К примеру, в гены картошки ввели гены колорадского жука. После этого картофель приобрёл устойчивость к своему врагу. «Так это же великолепно!» - скажите вы и побежите искать семена необычной картошки. Но я бы посоветовал вам особенно не спешить. Только потому, что на самом деле, никто не знает, включая и современных горе-генетиков, какие последствия ожидают вас и ваше потомство, если вы поедите картошечки с генами колорадского жука. Вполне возможно что родится не у вас, а у вашей дочери или сына, кто-то в чёрно-рыженькую полоску. То есть внучок – колорадский жучок. И это отнюдь не фантастика! Прецеденты к сожалению уже есть.


Рецензии