Рисует утомленная печаль...

Рисует утомленная печаль,
Осенней  краской многоокой,
То паутинную вуаль,
То  лес  с  янтарной поволокой,

Целует яблоко  в  щеку,
Оставив след  добра и света,
Качнет рябину на ветру,
Стихи подарит для поэта,

Холодным ветром пролетит,
Проводит птиц в другие страны,
А утром все засеребрит,
Росой холодной и туманом,

Грибы  дождем  шальным польёт,
 Растопчет  на дорогах глину,
Колючей искоркой сверкнёт,
На травах пожелтевших иней,

Нам утомленная печаль,
Рисует милую картинку,
Накинув красочную шаль,
Гуляет с осенью в обнимку!


Рецензии
Очень красиво о осени, чувствуется ваша большая любовь к этому времени года, мне оно тоже очень нравится.

Ольга Литвинова 4   14.09.2020 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо что заглянули на мою страничку, как же не любить осень? Спасибо за отзыв, с уважением Андрей!

Андрей Кечко   14.09.2020 20:16   Заявить о нарушении