Новолетие

Когда природы обмундирование
ветшает и становится на треть
прозрачнее — очей очарование
проходит и даёт душе прозреть,
что мы, едва касаясь преисподней,
восходим ныне по тропе времён
пред взорами Творца в Лета Господни,
и всяк из нас грехом обременён
настоль, что, лишь по двое и по трое
способны свить Божественную нить
так, чтоб ни мысль нечистая, ни злое
желанье не могли нас осквернить...
Такое днесь почувствовал и я:
Святого Новолетия, друзья!


Рецензии
Спасибо, Вит!

Вадим Константинов 2   13.09.2020 15:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.