Мысли вслух 308

Так в чём же секрет эликсира молодости и вечной жизни? В питании? А может быть, всё дело в эмоциях и улыбках, юморе и веселье? А может быть всё дело во вредных привычках? Вернее в их отсутствии. Хотя феномен Розы Фарон напрочь отметает эту версию. А может быть всё дело в свободных радикалах, или же в радиации, или гипоталамусе, или в отрицательных ионах, или…
Нет, скорее всего, корень долголетия кроется в генах, или в воде, или в морозе?
Однажды ученик лекаря спросил своего наставника: «Учитель, в чём секрет долголетия?»
«Основа долголетия, - отвечал лекарь, - это здоровье. Основа здоровья – это спокойствие. Спокойный, не разрушает своё тело старостью, ненавистью, ненасытным желанием. Он не подрывает здоровья радостью и печалью, тоской и страхом, но, избегая лишнего, никогда не отказывается от тех удовольствий, которые не нарушают гармонии инь и ян».


Рецензии