Мысли вслух 307

Но, пожалуй, самый удивительный факт – это феномен Розы Фарон. Как сообщил недавно иерусалимский журнал «Круг», Роза Фарон родилась 29 мая 1896 года и сейчас её 113 лет. Однако у неё фигура девушки, и она не только не стареет, но, наоборот, с каждым днём выглядит всё моложе. Обескураженные врачи, всячески пытались обнаружить обман, но не нашли его. «Эта женщина потрясает. Она никогда не пользовалась косметикой, не прибегала к пластическим операциям, и, тем не менее, выглядит на 80 лет моложе своего возраста!» - поражается итальянский геронтолог доктор Граза. «Её память и ум остры и ясны. Это самый загадочный феномен, с каким мне когда-либо приходилось встречаться». Впервые он прочитал о Розе в газете. На фото – красивая молодая женщина, окружённая внуками, правнуками и 16 праправнуками. Роза Фарон выглядела моложе своей 30-летней правнучки. Проверка деятельности печени, сердца и артериального давления показали, что и все параметры у прабабушки совершенно девичьи…
И что ещё удивительнее, они намного лучше, нежели в 1960 году, когда она по какому-то пустячному поводу проходила клиническое обследование. Время словно потекло вспять. Надеясь найти разгадку в её генетике, доктор Граза решил наблюдать за женщиной в течение длительного времени. Пока же он лишь разводит руками. А сама же виновница переполоха среди врачей, объясняет: «Я ем абсолютно всё, курю и пью больше чем нужно. Единственное что меня беспокоит, это страх забеременеть, смешно рожать, когда тебе за сто…»


Рецензии