Мысли вслух 306

Совсем недавно мир облетела сенсация: завершён первый этап проекта «ГЕНОМ ЧЕЛОВЕКА». В перспективе – это решение всех проблем: как болезней, так и старения, и в принципе бессмертия.
В средствах массовой информации недавно появилось сообщение об Аманде  Райценаур, почти столетней женщине с лицом 17-летней девушки. За долгую жизнь фрау, у которой уже взрослые правнуки, старость не коснулась её прекрасного лица, на котором нет ни единой морщинки (предел мечтаний всех женщин). Правда, остальные части её тела старели вместе  с возрастом. Этот контраст производит впечатление столь сильное, что известный генетик Г. Дректан поначалу даже решил, что перед ним: молодая девушка, поражённая старческим недугом.
Долго жить и не стареть – казалось бы, вот оно счастье! Но на самом деле затянувшаяся «весна жизни» вовсе не такая уж хорошая вещь, как может показаться на первый взгляд. Но и это ещё не все, похоже, время жизни человека может не только останавливаться или растягиваться, но поворачивать вспять. Врачи медицинского центра в Китае исследовали необычный феномен. У 85-летней жительницы одной деревни неожиданно произошло возвращение половой активности. Кожа её тела удивительным образом стала обновляться и теперь выглядит нежной и свежей, как у молоденькой девушки. Взамен выпавших зубов появились новые молочные и очень скоро стали сменяться коренными. Волосы из седых стали чёрными и приобрели молодой блеск. Матка, влагалище, яичники восстановили репродуктивную функцию и по заключению врачей, бабушка может рожать!


Рецензии