Мысли вслух 305

А самое полезное съедобное существо, чьё мясо способствует долгой жизни, - это курица. Но только обязательно свежая, а не замороженная.
Идеальное место для долгой счастливой жизни – красивая гористая территория с чистой почвой, защищённая от воздействия сильных ветров. И мужчинам и женщинам полезно носить золото, так как оно продлевает жизнь и очищает кровь. Сексом можно заниматься зимой хоть каждый день, а вот летом не более одного раза в две недели, иначе такое занятие высушит тело, равно как и сексуальное воздержание, от которого последствия ещё хуже. Если оргазм происходит у обоих одновременно – долголетие обеспечено.
Остановить мгновение или продлить его, желательно до бесконечности, люди мечтают испокон веков. Однажды вкусив от древа познания и вылетев за это из рая, Хомо сапиенс в поте лица своего тщится использовать эти познания, чтобы вернуть то, что у него отняли – вечную жизнь.
Животные – смертны, но об этом не догадываются. Бог – вечен. И только человек живёт зная о том, что когда-то умрёт. По большому счёту мы понимаем, что вечная жизнь без смерти – абсурд и теоретически означала бы обесценивание жизни как таковой. Но всё-таки, все философствования меркнут перед неизбежностью собственной смерти.


Рецензии