Берёзка

У реки баюкает старая ветла,
Рядом с ней березка словно снег бела;
Навела прическу, сережки зеленя.
Белая березка обними меня.

В небе птицы Божии в облаках летят,
В речке мама утка холет утинят,
Ветер тихо песенку средь ветвей поет,
Мимо той березки путник не пройдет.

Радует березка взор мой каждый раз,
Как пройду я мимо поклонюсь ей враз,
Сяду в тень под ветвями, на речку погляжу,
И березке белой сказку расскажу.

Спи березка, милая, тихо засыпай,
Осень приближается в золотой наш край.

23 мая - 20 июля 2020


Рецензии