Порвалась невидимо струна...

Порвалась невидимо струна,
И певучее сопрано-лето,
Словно эхо улетело где-то,
Не вернуть и снова не начать.

Прозвенело песнею звонкою,
Отзвучало нотой высокою,
Как колокольчик летний,
Звенящий от ветра.

И совсем нежеланно-негаданно,
Осень простуженным басом,
Вовсе не в такт,невпопад,
В ужасе нотный ряд.

Тёплым альтам не пробиться,
Клубится, застывшая на одной ноте,
Унылая мелодия,просто драма,
Дождь и ветер упрямый.

А душе так хочется созвучия.
Пожалуйста,уйдите тучи,
Ведь даже у ранней осени
Должны быть светлые дни-мелодии.


Рецензии