Осеннее обострение

Солнце растерялось, совершая круг:
Лето отступает с птицами на юг.
Светофор рябины покраснел как «стоп»,
Усмиряет осень, что летит в галоп.

Воздух так прозрачен и тревожит звук,
С дерева по крыше катится фундук.
Утренний морозец раздает озноб,
Белая гортензия намела сугроб.

Внук мой незабвенный, следуя заветам,
Верит непременно дедовым приметам,
Доверяет старым мудростям народным:
Кто отпустит пленника – станет сам свободным.   

Выйдет внук на лодке и поймает щуку,
И отпустит в воду, разгоняя скуку.
Жизненных препятствий набралось уже,
Хочет стать свободным – ну, хотя б в душе…


Рецензии