пласты

породы рушатся,
породы движутся
шагами мелкими,
почти неслышными.
шахтёры трудятся,
им тяжко дышится
и не заманишь их
сбеокасс сберкнижками.
хотя неплохо бы
иметь наличные,
дома приличные,
еду хорошую.
шахтёры трудятся-
дела привычные
качать по гейзенгам
породы крошево.
работа адская,
коль прямо-адская,
раздавит. выбросит.
поджарит заживо.
пласты шахтерские,
прощай "барацкая
 всё, что руками
стальными нажито.


Рецензии
Александр, мне стих понравился.он передал не только процесс труда,
Но и ритм напряжённой работы.
Класс!

Алевтина Мацонко   17.09.2020 13:33     Заявить о нарушении