Быть может, может быть

Я так люблю, когда меня ты любишь
И не люблю, когда не любишь ты.
Быть может, что меня ты позабудешь,
А может быть, однажды, принесёшь цветы.

Придешь рассветом солнечным на встречу
С букетом из красивых роз.
К смешному нерадивому поэту,
Что будет ждать тебя среди берёз.

Достанешь свой блокнот старинный.
Потрёпанный и с лёгкой желтизной.
Найдёшь стихи, что я дарил влюбленный
В твои черты под Солнцем и Луной.

Прочтёшь их вслух под теплый шорох ветра,
Напомнишь мне, что чувствовал тогда,
Когда любил я искренно и нежно
Твои волшебные бездонные глаза.

Потом ты помолчишь немного,
Прислушиваясь к птицам в вышине
И, улыбнувшись на прощание, отправишься в дорогу,
Четыре розы мне оставив на холме.


Рецензии