К Марго

Королеве Марго
Некто шлет смс-ки.
И она отчего-то его
Одаряет любовью имперской.

О, Марго, Королева,
Не теряй же корону
Оттого, что твой подданный
Тебя чем-то там тронул.

Нет, не можешь пить ты
В стиле простолюдина.
А уж выпила, то цветы
Принимай, ровно выпрямив спину. 

О, Марго, Королева,
Не теряй же корону.
Для него ты лишь слева.
Корабли ж твои тонут.

Пленены твоей звучною страстною песней
И лакей, и барон  и любая подруга.
Но поверь, старый друг, будет много полезней
очертить себя мелом начерченным кругом.

О, Марго, Королева,
Не теряй же корону.
А не то, не допевши второго припева,
Кинешь взгляд свой назад: а нету там трону.


Рецензии