Из цикла стихов Посвящения

        Анне Ахматовой...
           *****
Что венец? Что венец златокованный?
"Не завидуй такому венцу..."
Опояшет тебя, как оковами!
И тебе он совсем не к лицу!
"В дар прими мой венец, друг мой Аннушка!"-
Гумилев так любимой писал...
Что венец? Что венец златокованный?
Муж ценил сердца пламенный жар!


Рецензии