Золото осени

Деревья тихо бьют поклоны,
А голубая даль чиста,
Но уступает лист зеленый
Терпенью желтого листа.

И под ночными холодами
Желтеют листья день за днем,
На землю тихо опадают
Шуршащим золотым ковром.

За это золото не купишь
Прошедших лет, иных богатств;
Разделишь с тем, кого ты любишь
И станешь ты вдвойне богат.


Рецензии