Беларусь

Я уеду с базара- вокзала
на тот остров без берегов,
где девчата с глазами русалок,
и ребята со статью богов.

Где под ноги катятся росы,
и на свист отвечает лес
таким птичьим разноголосьем,
что взлетает душа до небес.

А зимой под облачной пеной
на замёрзшем пруду
за селом
гонит кровь по запутанным венам
зайвеница в кругу плясовом.

И пусть кто-то там верно служит.
В чьих-то снах наградная звезда.
А я просто острову нужен.
Да и мне без него никуда…


Рецензии