Чудовище

вдох — раскрывается сердце цветком каменным
выдох — щекочет бронхи драконье пламя
жаль, что в глаза мои
не вживлены камеры,
чтобы всё время снимать тебя крупным планом

как ты изящно живёшь своё настоящее,
как ты смеёшься, излечивая изломанное
жаль, что нутро у меня от древнего ящера:
не совместимо с новейшими технологиями

а красоту не зря называют силою,
если цветы прорастают сквозь искалеченность
я, как умею, стихами тебя фиксирую,
но волшебство невозможно увековечивать

не затянуло глаза мои чернотой ещё,
я наблюдаю твой сон, как священнодействие

утром скажу: ну здравствуй, моё чудесное
ты улыбнёшься: ну здравствуй, моё чудовище


Рецензии