Цветочек - синий василёчек

На ниве ржи колосья гнутся,
Зерно созрело, налилось.
Средь злато ржи цветочки вьются,
И с небом полюшко слилось.

Растут цветочки – василёчки,
Как вестники Любви святой.
Порхают быстро мотылёчки,
Под небеса зовут с собой.

Берёзонька наряд сменила,
Листвой прикрылась золотой.
И василёчка не забыла,
Он с неба льётся синевой.

Как много синеньких цветочков,
Синеют средь колосьев ржи.
Цветочков нежных – василёчков,
Им тайну сердца расскажи.

Он синим цветом, обогреет,
К сердечку нежненько прильнёт.
Любовь он бережёт, лелеет,
Гармонию душе несёт.

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

12.09..2020. Сургут. Югра.   

В мифологических сказаньях,
голубоглазый паренек.
В любовных муках и страданьях,
он превратился в василек.

Стихи Есении (Елены Сериковой)      


Рецензии
Красиво!
Красота василька
особенно нежная...
-:*-*:*
С Праздником
8 МАРТА!
Счастья и
Радости!!!

Валле Дан   04.03.2021 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валле! Вам радуюсь!
............................
Счастья и радости, мира и Любви!!!

Елена Меньших 2   08.03.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.