Снаружи и внутри

Известны малым ростом Ленин, Гитлер, Сталин,
Во внешних  проявлениях не  ярки и   скромны,
Пренебрежительны к одежде,украшениям, деталям,
А их  воздействие на мир  огромной  глубины.

Чтоб  разобраться в человеке, в  его душу  посмотри.
В  чем  главный  смысл,   которому   он   служит?
И  чем  важнее,  глубже  то, что  в нем внутри,
Тем  неприметнее и проще все, что  есть снаружи.

Излишнее  пристрастие  ко  внешним  атрибутам,
Нарядам,  украшениям,  фальшивой "красоте",
Свидетельство  о  ценностях  дешёвых, дутых,
Духовной  серости,   ментальной   пустоте.


Рецензии