Хотел приехать к нам американец

Хотел приехать к нам американец
И говорить на русском языке.
НА карте не туда поставил палец,
Сказали: "Там не глянец - неглиже".

Чуть что! (Он понимал, он был умнее),
Найдётся точно тысяча причин:
В СМИ раструбят, эпитет не жалея –
Россия -  враг под номером один.

Хотел приехать к нам американец
Обосноваться в русской стороне.
А в СМИ сказали: "Он там иностранец
И может сгнить там запросто в тюрьме".

Хотел  понять  он русскую натуру,
Размах её и глубину ясней…
Хотел увидеть  он страну, её культуру.
 - Уеду к чёрту! - говорил смелей.

 - Кажись, я буду там, в своей тарелке,
Осталось визу и гражданство получить!
Но копы, словно чёрти с табакерки,
Явились тут же обыск учинить.

Нашлась ему там  куча компромата,
И это говорили так они.
Понятно  всё, подкинули ребята,
И на него надели кандалы. 


Рецензии