Обещают дожди

Обещают дожди,
Племенные вожди,
Громко бьют в барабан.

Дико пляшут они,
Разжигая костры,
И зовя ураган.

На опушках лесов,
Меж деревьев и мхов,
Просочился туман.

И в царственных недрах,
Прекрасной природы
Колдует шаман.

Сгущаются тучи,
Над лесом гремучим,
Под взглядом Луны.

А облик могучий
Бездонного неба:
Ты только взгляни,

Проносятся годы,
А с ними народы
Меняют себя,

Под возглас свободы,
Закаты - восходы,
Небрежно губя...


Рецензии