прохладой веет из могилы кого зовём нечистой силой

     ***(прохладой веет из могилы… кого зовём нечистой силой?)
Лишь соответствуя себе
В слепой, средь тьмы сплошной, борьбе…
Лишь факт расставит по местам
Что будет тут, что станет там…
Ты «бесконечность» в «руки» взял,
Но это боя не финал,
Другой, подменою лица
Дерётся подло до конца…
Здесь словно ад, творимый нами,
Его зовут обычно снами,
Но он и есть нутро Бытия,
Где правда каждому своя,
Но всё-таки одна на всех…
Здесь правый ли одержит верх
Замысловато говорю?
Идя с молитвой к алтарю
Мы духа мир не знаем даже,
Учения часто тени блажи,
В них ложь порой, не знаем мы
Какой нам ждать в посмертии тьмы…
Изнанка мира такова
Что все у сильного права…
Здесь есть закон, не ведом нам,
Плывём, как щепка по волнам…


Рецензии