Судьба

-"Бабушка,знаешь,твой внук хочет писать стихи..."
-"Мишенька,милый,
Ну за какие,такие грехи?!
Побойся Бога!
Это разве занятие для мужчин?"
—"Бабушка,мужчин много,
А поэтов - лишь я один."
-"Это не дело,Миша,
Марать бумагу.
Мужчина должен быть
На коне,со шпагой!"
-" Ну,не всем же..."
-"Уймись,малыш"
Бабушка смотрит на внука,
Он глаза опускает вниз.
-"Поезжай на Кавказ
И вернись героем.
Род Лермонтова!
Будь же его достоин!"
***


Рецензии
Кроваво-красные облака и бесцветный город.
Занавес опущен и стихнут аплодисменты скоро.
Между мной и мечтой - Босфор из обстоятельств,
Последние раунды - важно достойно отстоять их.

Бигден   12.09.2020 14:42     Заявить о нарушении