Нужен

Думаю, нужен кому-то, кем-то
Голос, что молит и высь, и бездну.
Лезвие, лемех, узоры, ленты…
Всё, что красиво и что полезно.

Думаю, нужен вообще и просто
Тот, кто прошепчет «люблю» и «верю»,
Помнит лицо, обнажая кости,
Помнит цветы, уходя под землю.

Думаю, нужен и впредь, и прежде
Тот, кто во тьме зажигает звёзды,
Чья бесконечно надёжна нежность,
Но беззащитна в унылой прозе.

Слышащий в шуме живые песни,
Видящий небо во льдах и в лужах,
Голос, что молится выси-бездне
Думаю, нужен. И знаю, нужен.



3.06.2016


Рецензии