Одноножка

...Странный голубь-одноножка приземлился на окно,посиди со мной немножко-у меня в глазу-бревно.
---У меня на сердце-рана с эту чёртову дыру,мне не жалко,что я рано,рано,всё-таки,умру.
...Он сидит,не улетает,а внизу коты сидят,и зубасто так мечтают,что топлю своих котят.
---Эх,котята-рас-котята,хромоногим-разве Жизнь?Божья чёртова Расплата за мечту,что рвалась в высь!
...Одноножка,однолюбка,одна радость,одна смерть-у тебя такая юбка,что мечтает сняться впредь!
---Нет тебя,стакан с водярой,сигареты на столе,-с кем курить,когда ты старый,и заряжен пистолет?
---Улетай,моя голубка,не казни,и не вини,я за эти чудо-губки сердце резал на ремни...
...Да,хромые мы с тобою,да у нас жизнь-в пол-крыла,но с такою-то Любовью разве выжить ты б смогла?12.09.


Рецензии