Родился новый день

Прогнав ночную тень,
вздохнул зарёй восход,
родился новый день,
проснулся горизонт.

Сияя  из-за  туч,
как тысяча огней,
коснулся солнца луч
верхушек тополей.

По листьям пробежал
весёлый фитилёк,
лучами  заиграл
позолотив  песок.

Взобрался на плетень,
перескочив во двор,
отбрасывая  тень
подслушал разговор...

...шептались тополя,
блистая  серебром,
растаяла  заря
в тумане голубом.


Рецензии