Как странно это слово Навсегда

Как странно это слово: «Навсегда»,
ничто не изменить и не добавить,
но были времена ещё, когда
не ведал и намёка, и следа,
одна поляна только для забавы.

Был первый шаг, то радость, иль беда,
но стебель тот ногой к земле придавлен,
манили солнца высь, простора даль,
и цвет, и вкус, и как с небес вода,
вот это всё совсем бесплатно дали….

Ещё, ещё, вокруг следы, следы,
былой траве вовеки не подняться,
но до сих пор ни солнца, ни звезды,
в руке моей, о том мечты как дым,
за что же это всё скажите, братцы!

Хоть время шло а слово: «Навсегда»
привычней мне становится едва ли,
но это всё бесплатно кто-то дал,
заслуги в чём мои, за что же дар,
но я хочу, и то что есть мне мало….

12.09.2020


Рецензии