Одноклассники

Расплывчатость школьников пряталась в каждое тело,
что прибыло к сроку и винными скидками зрело...
И далее вспомнив соседей (соседок) по парте,
все вдруг удивлялись пробелам на "контурной карте",
то эти… то те, с кем некогда строилась повесть
совсем потерялись, а то и попадали в пропасть…
В совместностях астмы, артрита и зла диабета
немудрая память катилась из скорого лета...
Звучало негромкое счастье, как общая мера,
в скрещении кварты столов от щедрот интерьера…
Согласие споров хотело подчеркивать хаос,
но ангелом тихим порхало рождение пауз...
В мгновениях смеха, в ненужных изгибах рассудка
вновь всем становилось темно и особенно жутко,
когда в этой смеси больших пьедесталов и задниц,
так явно виднелась картина достигнутых разниц…
Неловкость вопросов впроброс, как лукавость гяура
фальшивила тихо, и гасла в потоке "гур-гура"...
И с жадностью школьники пили и заново пили,
как верно и нежили больше, чем видимо жили...
Но это такая наука - потребность традиций -
смотреть, как глупеют от жизни забытые лица...
И тем же сомнительны встречи в застольных уютах,
что сумма за вечер, как будто остаток в минутах...


2020г.


Рецензии