Дни сокращаются

Дни сокращаются, и жизнь короче.
Но иногда так радостно в груди
проснуться посреди длиннющей ночи
и знать, что ровно столько – впереди;

и в этой бесконечности прощаний
никто уже не сделает больней,
чем сам себе... –
под чёрными плащами
скрывая свет,
                свободный
                лишь во сне.

2020


Рецензии