Феодосии

       

Ты – заповедная обитель, –
Объединение с душой.
Её надёжный исцелитель
На век оставшийся длиной.

Пусть краткосрочны были встречи,
Ты с детства раннего со мной,
И непрерывно душу лечишь, –
Простилась с тьмою верстовой!

Во мгле осенней, петербургской
Живые образы сильней,
Ты стала верною подругой, –
Сквозь сумрак тёмных новостей

Даруешь солнечное небо,
Сюжетов ярких – океан,
И каждый образ здесь целебен,
Не страшен будний  ураган,

Коль единение – на годы,
И свято связи берегу,
Не в одиночестве свобода,
Не  удержать никак строку…

Ты – город счастья,  вдохновенья,
Встречаешь с радостью, теплом,
Рождаешь тягу к приключеньям,
К местам неведомым – бегом!

Звезда сияющая Крыма
И мой путь будешь освещать…
Мир вдохновенья, романтизма,
Ты даришь счастье, благодать!


Рецензии