Соседи

Она рыжая и не худая,
И с тяжёлой походкой мужской,
А улыбка её чуть кривая,
Даже взгляд её хитрый и злой.

Наблюдаю за ней из оконца,
Это утро с неё началось,
Посмотреть мне хотелось на солнце,
А соседку гулять чёрт понёс!

Поводок она нервно тянула,
Не давая собаке гулять,
На окно моё мельком взглянула,
Но не стала я дальше стоять.

Наливала себе крепкий кофе,
И невольная мысль унесла,
Память прошлого, словно оковы,
Мне случайную боль принесла.

Он мечтал о красивой и стройной,
Пышногрудой, моложе него,
Оказалось соседка достойной,
Не мечта, но доступней всего.

Он высмеивал крупные формы,
Но теперь даже вспомнить смешно,
Все мечты претерпели реформы,
Приютили, а там всё равно.

И в окне промелькали фигуры,
Неприятный осадок в душе,
Не зависит любовь от фактуры,
Мне пора бы привыкнуть уже.

Говорят, что она поспокойней,
Но, наверно, и с ней он другой,
Моей памяти он не достойный,
Прогоню свои мысли долой.

 12.09.2020


Рецензии