Ты только про меня не забывай...

Ты только про меня не забывай.
Под шум дождей, сиюминутных фонарей открытых улиц.
Ты делай все, но только невзначай
Не позабудь с кем даже не сомкнулись

Руки твоей обтянутая гладь,
Волос навьюченная колкость,
Её не буду забывать,
Как не палило б в сердце мое гордость.

Я выдохну, усталый лес в душе шумит.
Все требует тушения пожаров,
А за окном мутнеюще кипит
Чего всю жизнь подростку не хватало

Да переросток, тело не мое,
Побито скверной, заржавели нервы,
Но сердце твёрдо требует своё,
Каким бы этот мир ужасным не был.

Я не прекрасен, грешен, и вообще
Не видел в этой жизни наслаждений,
Но знаю, что готов давно уже,
К кончательным ударам потрясений.

Вокруг тебя, любимая, всё есть,
Игривость вод, старания прохожих,
Ну а таким, как я, давно пора исчезть,
Ведь не найдётся ни один на них похожий.

Чужие скулы, роста высота,
Причёски, яркость глаз и блеск драгих ботинок,
Да не прельстит тебя чужого тела красота
И музыкальных каподастров без резинок.

Я выдохну, усталый лес шумит.
Теченье слёз, бессмертно стонут нервы,
А за окном трясясь от холода лежит
Кто никогда в объятьях теплых счастлив не был.

Закончит день, и ,как бы невзначай,
Продолжит течь любовь сиюминутных фонарей открытых улиц.
Ты только про меня не забывай,
Не забывай, что руки даже не сомкнулись.

12.09.2020


Рецензии