Земля унылая без солнца

Земля унылая без солнца
Хотя цветение вокруг,
Но настроенье создаётся,
Когда ты весел, поёшь вслух.

С тобою вместе подпевают
Задорным голосом своим.
Болезнь уныния уплывает –
На луг мы солнечный бежим.

А там цветы блестят на солнце
Головками машут все ему.
Оно в тычинках остаётся
И мёд так сладок потому.

Без солнца жизнь совсем иная –
Ничто не радует тебя
Твоя душа уже больная
И любит тоже не любя.


Рецензии