Жизнь прошла, пролетела тем огненным шаром...

Жизнь прошла ,пролетела тем огненным шаром,
Ничего не оставив вослед.
Вот живу я в последствиях этих пожаров,
И еще проживать много лет.

Ветер дунул-мечта превращается в крошку.
Замки строят , а они из песка.
Жизнь моя, погоди, погоди же немножко!
Я же не сделал еще полшага.

Как обидно растаять во мраке Вселенной,
Ничего не оставить во мгле.
Будут те же дома, и цветы, и деревья,
Только кто же напомнит им обо мне?

Я-речная трава, луг, цветы на пороге,
Я морская струя, я огонь, дым и смрад.
Вот и все, Что за жизнь предлагают нам Боги
Разве кто-нибудь в том виноват?

Золотая пылинка в звезде мирозданья,
И дождинкой спускаюсь с небес.
Я же жил, говорите, отстаньте, отстаньте,
Вот и вам всем такой же конец.


Рецензии