Прожектор и Моль

Я бродил по просторам своего кругозора —
Не встретил из прошлого лиц.
Обернулся и с ходу приметил сызнОва
Поклонников друга зарниц.

На сияющи` краски вся моль собиралась
(Как близко к себе подпускал!),
Приветливым ливнем в итоге затмили
Да съели живьем весь запал.

По своему кругозору под силу вновь взору
Узреть в окружении моль.
Вдруг ярко свечу, но не по плечу
Сыграть ненавистную роль.

Преграды расставил, другим пьедесталы -
Сияют преярко другие.
Пока те из моли роят карнавалы,
Прожектором жить буду в тмине.


Рецензии